铜官窑里看锦绣潇湘,文创之美遇见望城 文创专家团走进望城助力文旅商品升级

探索望城之美,以文创设计及创意为核心,建立望城文创品牌, 推广具有当地独特文化艺术特色的创意商品,打造出望城文旅“新形象、新产品、新业态”。
2019-08-20 22:26

雷小锋文创造就湖南文创大IP

《雷小锋文创》发布,以“锋杯”“雷锋日记”“敬业爱岗”为代表的办公用品系列、以“新时代好少年”为主题的学习用品系列集结登场,传递新时代雷锋精神。
2019-08-01 18:08

红色文创产品独具特色受追捧

红色文化是极富中国特色的中国特色社会主义文化的重要内涵,是实现中华民族伟大复兴的不竭精神动力和力量源泉。
2019-08-01 11:32

共和国摇篮系列半浮雕珐琅钥匙扣

近年来,为了努力践行“让文物活起来”“把博物馆带回家”,着力打造了一批富有创意、精美实用的红色文化创意产品。
2019-07-31 17:05
美丽湖南,这湘有礼

湖南文化创意有限公司是经湖南省文资委批准成立的国内首家省级文化创意公司,注册资金1000万元,致力打造湖南首个省级文化创意产业资源整合平台。

公司运营湖南文化创意中心,构建“一赛、一馆、五中心、一智库”的服务体系,探索打通文创全产业链,聚合优质文创设计师、政企资源、金融资源,形成政府与市场协同驱动的文创基地,获得中宣部、财政部、文化部的肯定与支持。“一赛、一馆、五中心、一智库”即:湖南文化创意设计大赛、湖南文化创意馆、交流中心、服务中心、转化中心、推广中心、销售中心、智库平台。

作为湖南文创的领跑者,公司于2017年全程运营首届湖南文化创意设计大赛,赢得业界“真赛、真评、真转化”美誉。