打造互联网发展的湖南高地

365bet开户官网湖南互联网发展具备良好的基础和比较优势,互联网已经成为全省重要的产业。互联网行业发展特点,如逆水行舟不进则退。放眼未来,湖南互联网发展应百尺竿头更进一步,就是在互联网行业发展的激烈竞争中,打造互联网发展的湖南高地,将互联网真正打造成为像湖南工程机械、杂交水稻等走向全国、走出世界的名片。[详情]

杜绝“按闹分配”就不能“花钱买平安”教育部出台的《意见》中提到,除“校闹入刑”外,杜绝不顾法律原则“花钱买平安”,责任认定前,学校不得赔钱息事。这不仅是对学校处置“校闹”事件给出的指导性意见,更是对其的处置进行规范,让学校必须坚持原则,绝对不能有“花钱消灾”的心思
“景区门票降价”切莫“不痛不痒”景区门票降价,既需要景区管理方用诚意和行动“真降价”,又需要相关部门用制度和标准“真监管”,让景区门票降价真正降到“最低限度”,从而使广大游客真正享受到景区门票降价所带来的实惠和红利,而切莫使景区门票降价因“形式大于意义”而导致“不痛不痒”。
儿女不应剥夺老人“黄昏恋”的权利支持老人黄昏恋,或者再婚,对我们做儿女的来说,这也是一种孝敬。而且从某种意义上来说,比起满足老人物质上的不愁吃、不愁穿等方面的孝敬,支持老人黄昏恋或再婚,孝敬的分量会更显得重些。
城市留守儿童同样需要关爱值得一提的是,昆明市一些社区尝试建立“假日学校”,给留守儿童一个好去处,这里可以学习、玩乐,更主要的是安全的避风港,送到了假日学校,父母更放心,孩子更快乐、更安全,这是对城市留守儿童的关爱,属于接地气、惠民生之举,可以复制与推广。
幼儿园名称去“特殊化”值得推广一所学校的好坏,不该在于名字的新奇与否,也不在于广告费的投入,口碑便是最好的广告,希望广大办学者能正确认识教育“里子”和“外表”的关系,把握住重点,多把关注点放在如何提高办学质量上来,种强师资力量的梧桐树,还怕引不来学生凤凰?
“家庭病床”模式,值得推广一方面大型医院“一床难求”的状况已不是稀罕事;另一方面,高昂的住院费也让低收入群体难以承担。因此浙江绍兴柯桥区华舍街道在全区推出“互联网+家庭病床”服务模式,在一定程度上解决此问题,因此该模式值得推广。
翻包检查不愿整改,是谁给的底气?上海迪士尼根本就是在执行“双标”,且这个“双标”与其在官网上的宣传尚且不一致,目的就是为了增加游客的入园消费,从而提高整体收入。对于企业而言,增加收入本无可厚非,但为了赚钱而侵害消费者权益,并且执行了“双标”,就显得非常不厚道。
不妨让地铁免费政策更具人性化毕竟,地铁不单是一座城市的交通工具,更是一项民生工程,无论是市民乘客抑或是管理部门,只有从人性上考量,多点人性化关怀,才能让城市地铁承载着温暖、具有着温度,行驶在轨道上。
该给霸座老人补上法治课了8月20日,长沙地铁1号线晚高峰,一位老人要求年轻女子为其让座,遭到拒绝后,强行将女子从座位上挤开,并挥舞雨伞说“我打死你”。
家政服务应当在品牌上下功夫提到家政服务,想必很多人都对“菲佣”“英式管家”等赫赫有名的地域品牌不会陌生。

党报声音

更多

三湘时评

更多

理论智库

更多